?

Log in

Зоркий
Осколки нации 
27th-Jan-2015 10:24 am
z
Глупые, жадные, трусливые, жестокие.
Такими предстают украинцы в анекдотах.
Анекдот не соврет. Ему не выгодно - лживый анекдот не пробивает на смех, и умирает сразу. Бояться анекдоту нечего, он всегда анонимен. Живут только те анекдоты, которые цепляют внутренней правдой.
И что там в анекдотах про хохлов? Все знают. "А нас-то за що". "Пэтро, ты що, обыдевся шо ли?" "Вышли сало! Здравствуй, мама". "А шо его пробовать? Сало як сало". "— То не з перепугу, то від лютой ненависті!"

Анекдоты хохлов про москалей, казалось бы, должны аналогично изобличать отрицательные черты русского характера. Но нет. В подавляющем большинстве они посвящены одной теме - ненависть хохлов к москалям. "- Тату! Чорт лізе у хату!!! - Не біда, синку, аби не москаль!" "Що робиться з нашею екологією? Річки міліють, дерева рідіють. Скоро ніде буде втопити чи повісити жодного москаля." "Чем труп москаля на дороге отличается от трупа собаки? Перед собакой есть следы торможения". "Яке жахливе самогубство!" и т .п.

Анекдоты, которые русские сочиняют про самих себя, показывают их отрицательные черты - лень, пьянство, способность сломать все что угодно, привычка думать задним умом и т.п. - странно, что они не очень популярны на Украине. Такое чувство, что хохлам не интересно читать про русских - хотя русским интересно и смешно про хохлов.
Хохлам смешнее читать про свою ненависть к москалям. Смех злой, нездоровый. Можно ли по доброму смеяться над темой убийства и ненависти?

Можно долго говорить о национальной идее русских, поворачивая русский характер то одной гранью, то другой. Наши национальные пороки - это недоношенные дети наших добродетелей. Наши слабости - это наши силы, не нашедшие себе применения. Лень - от нежелания тратить жизнь на суету. Пьянство - от нехватки любви и тепла в жизни. Мы ломаем все, чтобы узнать - что там внутри.
Чтобы перестать лениться, мы должны найти ту цель, которая пробудит наше трудолюбие. Чтобы перестать пить, мы должны научиться любить и быть любимыми. Чтобы перестать ломать, мы должны обрести знание.

Что же составляет национальную идею хохла? Что-то такое, о чем можно так же говорить, думать и искать?
"Я - не москаль". "Украина - не Россия". Вот и все.
Отсюда ненависть к москалям, исступленная и бесплодная, как всякая ненависть.
Вечное РАЗОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ с русскими.

Почему вечное? потому что невозможное, как сизифов труд, как бег белки в колесе, думающей, что бежит куда-то по прямой.
Невозможно украинцу разотождествиться с русским.
Потому что украинец - это русский. Часть русской нации, живущая на южной окраине Большой Родины. Север России тоже можно было бы назвать окраиной или украиной. Но там нет соседей, по отношению к которым надо было бы идентифицировать этих "русских с северной окраины". Эуропы, перед которой можно было бы страдать от комплекса неполноценности.
Украинец есть южный русский со сломанным поведенческим строем, со сломанной (литвой и турками) национальной идентичностью. Я думаю, поставь любого русского в те же условия - он станет таким же. Хохлом. Если сломается. А несломанных выбивали 200 лет - как Россия, надо признать, так и Европа. Так что все понятно и логично. Надо думать, что с этим делать.

Литва, Польша и прочая Цээуропа за два столетия сломали и развратили украинцев, как поляки гоголевского Андрия, приучили их к мысли, что быть русским - плохо, за это будет бо-бо, а быть эуропейцем - хорошо, за это будет горилка, сало и панночки. Вот и лезут хохлы из кожи, доказывая Эуропе, что они не русские. А Эуропа продолжает водить из за нос, обещая деньги, помощь - и не давая ничего.
Считая себя нерусскими, хохлы относились к имперскому бремени России как к личной агрессии России против них, не видя, что русские в России испытывают тот же самое бремя. От этого вечное ощущение хохла между молотом и наковальней.
Отсюда и все их черты, воспетые в анекдотах.
Жадность - от страха, что кто-нибудь придет и отнимет - Эуропа, или Россия.
Трусость - от осознания своей кошмарной слабости перед Эуропой или Россией.
Жестокость - от истерического желания освободиться от "москальского ига".

Ненависть хохлов к русским - это ненависть к части самого себя, от которой невозможно освободиться, поэтому она вызывает еще большую ненависть.

Интересно, что любой другой народец, образовавшийся из осколка великой русской нации, начинает испытывать к ней такую же ненависть и идет тем же путем, вплоть до перенятия нацистской символики и риторики. Казаки, когда начинают утверждать себя нацией. Поморы какие нибудь, сибиряки. Любое декларирование себя новой, "нерусской" нацией, автоматом рождает ненависть к русским. Но русские - огромная и мощная нация, поэтому бросающий ей вызов начинает чувствовать страх. Поэтому надевает на себя символ, под которым когда-то побеждали русских - свастику.
Отчего эта ненависть? Разотождествление. Отрицание отрицания. "Я - не они".

Я уверен, что украинцы перестанут быть хохлами, про которых сочиняют анекдоты, когда украинцы осознают - они не эуропейцы, они - русские.

Как русские реконструкторы Вермахта начинают показывать невиданную для русских дисциплину и порядок, когда изображают фашистов, - но с ней и нерусскую жестокость, поэтому такая дисциплина гроша не стоит - так и украинцы становятся жадными, трусливыми и жестокими, когда считают себя хохлами. Но они не хохлы, моющие полы в Польше или торгующие телом в Турции. Они - южные русские, обманутые Европой.

Вот почему победные новости с Донбасса не вызывают у меня радости. Это победы в гражданской войне русских самих с собой.
В войне, развязанной Западом почти на пустом месте, на одном лишь ошибочном разотождествлении украинцев от русских.
Это смерти тысяч несостоявшихся отцов и матерей. Это гибель русских родов и фамилий.
Это как если бы ваш дедушка погиб в 1941-м, не успев встретиться с вашей бабушкой.

Здесь радоваться нечему. Эта война - тяжелейшее политическое поражение России. За год до нее я спокойно ездил по Украине. Хохлонаци составляли дай Бог 1/100 от населения. Сейчас - информационная война, истерия, охота на ведьм, обида, пропаганда...
Мечта Гитлера сбылась.

Comments 
27th-Jan-2015 07:51 am (UTC) - Осколки нации
Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в своей записи «Осколки нации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Осколки нации [...]
This page was loaded Jan 19th 2017, 12:10 am GMT.